Você já ouviu falar da coxinha? É uma delícia brasileira crocante por fora e cheia de queijo por dentro. Se não conhece, está na hora de aprender a fazer essa receita tradicional e deliciosa. Nada como saborear uma coxinha quentinha, com o queijo derretido e a massa estalando entre os dentes. É uma experiência gastronômica irresistível!
Nesta receita, vamos aprender o passo a passo para fazer coxinhas autênticas como as que se encontram nas melhores lanchonetes e bares do Brasil. Com ingredientes simples como frango, farinha de trigo, ovos, queijo e ervas, você vai surpreender seus amigos e se deliciar com esse petisco brasileiro. Então, mãos à obra! Em poucos passos, você terá coxinhas crocantes, macias e cheirosas prontas para servir.
Ingredientes Para Fazer Uma Deliciosa Coxinha Brasileira
Para fazer uma deliciosa Coxinha brasileira autêntica, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3/4 de xícara de água morna
Recheio
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 lata de palmito picado (opcional)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Cobertura
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha de rosca
Para fazer a massa, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o óleo e a água morna e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o palmito, o queijo parmesão, sal e pimenta. Misture bem e deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio no centro de cada círculo. Feche a massa envolvendo o recheio e modele em formato de bolinho.
Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva quente. Bom apetite!
Passo a Passo Da Receita De Coxinha Frita Recheada
Para fazer coxinha autêntica brasileira, siga estes passos:
Massa
- Misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de óleo vegetal, 1 ovo e 1/2 xícara de água morna. Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Recheio
- Desfie 1 peito de frango cozido e reserve.
- Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue 1/2 cebola picada até dourar.
- Junte o frango desfiado, 1/2 xícara de catupiry ou requeijão cremoso, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- Feche a massa envolvendo o recheio e modele em formato de meia-lua, selando bem as bordas com um garfo.
- Frite as coxinhas em óleo bem quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- Sirva quentinhas com molho de tomate caseiro ou ketchup. Delícia!
Com massa crocante, catupiry cremoso e frango desfiado, coxinha é sempre uma delícia. Siga esta receita e surpreenda seus amigos com o sabor autêntico do Brasil! Bom apetite!
Conclusão
Agora que você já sabe como fazer uma coxinha autêntica, aproveite! Reúna os amigos, prepare uma rodada de caipirinhas e sirva essas delícias quentinhas. Coxinha é um petisco perfeito para compartilhar em um churrasco, piquenique no parque ou só uma noite descontraída em casa.
A crocância do exterior, o recheio cremoso de queijo e o sabor irresistível vão surpreender e encantar todos. E se sobrar, não se preocupe – coxinha é tão gostosa que não vai durar até o dia seguinte! Espero que você curta essa receita tradicional brasileira e que ela lhe traga momentos de alegria com as pessoas que você ama. Bom apetite!